25 janvier 2012
Crème citron/orange et pavot
Un petit dessert gourmand trouvé sur le blog de Laëti'Délices ... légèrement modifié car je n'avais pas tous les ingrédients sous la main ...
Ingrédients :
Le jus de 2 citrons ou 4 c à s de jus de citron le jus d'un citron et d'une orange
100 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 c à s de Maïzena
1 c à café de graines de pavot
50 g de poudre de spéculoos 9 galettes bretonnes mixées
Préparation :
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre en poudre, le jus des 2 citrons.
- Ajouter les 3 oeufs battus, ainsi que la cuillère de Maïzena et bien mélanger.
- Faire chauffer le tout jusqu'à épaississement, tout en remuant au fouet.
- Une fois épaissi, laissez refroidir le mélange.
- Répartir ensuite dans les verrines cette crème de citron refroidie.
- Ajouter la poudre de Spéculoos et réserver au frigo.
Verdict : trop bon, même s'il y avait un peu trop de biscuit sur le dessus ... la crème se suffit à elle-même ...
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Commentaires
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M
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