Tiröler cake
Quand j'ai vu cette recette chez Cissy popotte, j'ai su que je la ferais rapidement ... d'ailleurs, je l'ai fait le soir même ...
Ingrédients:
125grs de beurre
4 œufs
200grs de sucre
120grs de farine
200grs de noisettes en poudre noix de coco
50grs de noisettes écrasées
100grs de pépites de chocolat
10 càs de lait
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger le beurre fondu avec les 4 jaunes d’œufs. Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine, le sucre et la levure. Ajouter le lait puis le chocolat en morceaux. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Graisser et fariner un moule à cake. Cuire 50 à 55 mn à 180°C.
Verdict : moelleux, fondant, un vrai délice ... à classer dans mes favoris tout de suite ...