Fudge aux noisettes caramélisées
et oui, une de plus, recette de chez "Chocolat à tous les étages" ...
Ingrédients :
100 g de noisettes
1 cuillère à soupe de sucre
250 g de chocolat noir à 70%
200 g de lait concentré sucré
Préparation :
Faire revenir dans une poele les noisettes entières avec une cuillère à soupe de sucre, laisser caraméliser en remuant. Sortir du feu et réserver. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le lait concentré sucré en remuant bien pour rendre le tout homogène. Ajouter ensuite les noisettes caramélisées. Etendre la préparation qui est assez épaisse dans un plat chemisé de papier sulfurisé ou de film alimentaire. Le tout doit avoir une épaisseur de 2 cm environ. Recouvrir avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire et lisser. Laisser au frais pendant une nuit. Sortir le fudge, le découper en carrés et servir.
Verdict : simple et rapide, tout simplement efficace ... et ce goût de noisettes caramélisées, un délice ...