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cric-croc
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29 décembre 2011

Fudge aux noisettes caramélisées

et oui, une de plus, recette de chez "Chocolat à tous les étages" ...

 fudge

Ingrédients :

100 g de noisettes

1 cuillère à soupe de sucre

250 g de chocolat noir à 70%

200 g de lait concentré sucré

 fudge1

Préparation :

Faire revenir dans une poele les noisettes entières avec une cuillère à soupe de sucre, laisser caraméliser en remuant. Sortir du feu et réserver. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le lait concentré sucré en remuant bien pour rendre le tout homogène. Ajouter ensuite les noisettes caramélisées. Etendre la préparation qui est assez épaisse dans un plat chemisé de papier sulfurisé ou de film alimentaire. Le tout doit avoir une épaisseur de 2 cm environ. Recouvrir avec du papier sulfurisé ou du film alimentaire et lisser. Laisser au frais pendant une nuit. Sortir le fudge, le découper en carrés et servir.

 fudge2

Verdict : simple et rapide, tout simplement efficace ... et ce goût de noisettes caramélisées, un délice ...

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Commentaires
L
J'en ai fait un aux noix de pécan pour Noël et il a eu un franc succès !
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