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cric-croc
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25 décembre 2011

Bouchées noix, amandes, chocolat

Pour Noël, de délicieuses petites bouchées bien sympathiques avec le café ... la recette roigianle se trouve sur le blog "So chocolat" ...

bouch_e

Ingrédients :

60 g de cerneaux de noix

40 g d'amandes émondées

1 c.à.c de Rhum ambré

60 g de sucre glace

2 c.à.s de blancs d'oeufs

Chocolat Lait / Cerneaux de noix pour le décor

 

bouch_e1

 

Préparation :

Mixer les noix et les amandes jusqu'à l'obention une poudre fine. Ajouter le Rhum. Ajouter, ensuite, le sucre glace, mélanger, puis ajouter les blancs d'oeufs. Verser les blancs progressivement pour obtenir une texture légèrement pâteuse. Filmer la pâte obtenue puis la mettre au frigo 20 minutes. A l'aide d'une cuillère à café, prélever un peu de pâte et former des petits palets (une vingtaine). Les déposer sur une plaque avec une feuille de papier cuisson. Les remettre au frigo le temps de faire fondre le chocolat au lait. Tremper les petites bouchées dans le chocolat puis les déposer sur une feuille de papier cuisson propre. Décorer avec un cerneau de noix.

bouch_e2

Verdict : très sympa ... ça change des chocolats classiques pleins de crème ou de ganache ...

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