750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 848
23 décembre 2011

Blanquette de veau

un repas traditionnel d'hiver ... une bonne blanquette, servie avec du riz, on ne s'en lasse pas ...

Ingrédients :

800 gr de veau coupé en gros cubes

3 carottes

1 poireau

4 oignons

2 jaunes d'oeufs

100 ml de crème

40 gr de beurre

40 gr de farine

1 bouquet garni

 blanquette

Préparation :

Eplucher et laver les carottes, le poireau et les oignons. Mettre la viande dans une cocotte, couvrir d'eau à hauteur et à l'ébullition, ajouter légumes et bouquet garni. Laisser cuire à feu moyen environ une heure et demi. Filtrer la viande et réserver le bouillon. Dans une casserole, faire revenir le beurre avec la farine puis verser progressivement le bouillon jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Ajouter la crème mélangée aux jaunes et faire revenir 3 minutes. Ajouter cette sauce à la viande et faire revenir quelques minutes. Servir avec du riz blanc.

 

Verdict : miam, j'adore ... désolée pour la qualité de la photo ....

Publicité
Publicité
Commentaires
P
un délicieux plat d'hiver dont on ne se lasse pas!! Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année. bises
Répondre
Publicité