Blanquette de veau
un repas traditionnel d'hiver ... une bonne blanquette, servie avec du riz, on ne s'en lasse pas ...
Ingrédients :
800 gr de veau coupé en gros cubes
3 carottes
1 poireau
4 oignons
2 jaunes d'oeufs
100 ml de crème
40 gr de beurre
40 gr de farine
1 bouquet garni
Préparation :
Eplucher et laver les carottes, le poireau et les oignons. Mettre la viande dans une cocotte, couvrir d'eau à hauteur et à l'ébullition, ajouter légumes et bouquet garni. Laisser cuire à feu moyen environ une heure et demi. Filtrer la viande et réserver le bouillon. Dans une casserole, faire revenir le beurre avec la farine puis verser progressivement le bouillon jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée. Ajouter la crème mélangée aux jaunes et faire revenir 3 minutes. Ajouter cette sauce à la viande et faire revenir quelques minutes. Servir avec du riz blanc.
Verdict : miam, j'adore ... désolée pour la qualité de la photo ....