Sablés sans beurre à la pâte de pistaches
Dans mes placards, de la pâte de pistache, et au détour d'une balade dans la blogosphère, je me retrouve sur le blog "La ronde des délices" et cette recette qui n'attendait que moi ...
Ingrédients (pour 25 sablés):
270g de farine
3 oeufs
100g de poudre d'amandes
140g de sucre roux blanc
2 grosses càs de pâte de pistaches
3 càs huile de vanille
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite la pâte de pistaches et assouplir la pâte avec l'huile de vanille. Former une boule avec cette pâte, et l'entreposer au frais 30 minutes.
Étaler la pâte sur une bonne épaisseur et former les sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Enfourner une douzaine de minutes à 180°C.
Verdict : super moelleux ... et un sublime goût de pistaches ... juste dommage que l'inscription de mon tampon "petit beurre maison" ait disparu à la cuisson, les biscuits ayant gonflé légèrement ...