Cake jambon cheddar
Encore un repas du soir ultra-rapide et super facile, tout ce que j'aime ... une recette trouvée sur le blog "Dans vos assiettes", à laquelle j'ai fait de petites modifications ...
Ingrédients :
1 yaourt nature ( garder le pot pour la mesure)
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 pot d'huile d'olive de noix
1 sachet de levure
2 tranches de jambon blanc blanc de poulet fumé
8 tranches de cheddar d'emmental
1 oignon
Persil
Sel, poivre mélange du pharaon de la maison THIERCELIN
Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver. Dans un saladier, mélanger le yaourt , la farine , la levure , les oeufs et l'huile. Saler et poivrer puis ajouter le mélange. Versez dans un moule à cake 1/3 de pâte à cake . Déposez 4 tranches de cheddar d'emmental. Puis 1 tranche de jambon blanc de poulet coupée en deux. Recouvrez 1/3 de pâte. Redeposer 4 tranches de cheddar d'emmental. Puis une tranche de jambon blanc de poulet coupée en deux. Terminer par le reste de pâte. Enfourner 30 minutes th6. Déguster tiède ou froid.
Verdict : un délice ... à décliner selon plusieurs possibilités ... je pense même à rajouter quelques légumes pour que ce plat soit complet ...
Merci à la maison Thiercelin