Tatin d'endives et reblochon
Je n'aime pas les endives cuites, surtout les endives au jambon que je mangeais plus jeune ... mais là, je me suis dit qu'avec le petit côté caramélisé, peut-être que j'aimerais ...
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 endives
1 petit reblochon
150 gr de dés de poulet
sel, poivre
beurre
cassonnade
Préparation :
Faire revenir les feuilles d'endives dans un peu de beurre. Quand elles sont colorées, ajouter de la cassonnade pour les caraméliser. Au fond d'un plat à tarte, parsemer deux cuillères à soupe de cassonade. Disposer les feuilles d'endives. Ajouter le poulet puis les tranches de reblochon. Recouvrir avec la pâte brisée et mettre au four 30 mn à 180 °.
Verdict : raté, je n'aime toujours pas les endives cuites ... ma mère a adoré ce plat, qu'elle compte bien refaire ... la photo est complétement nulle, pas assez de lumière, et quelques feuilles d'endives sont restées collées au fond du plat ...