une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog La ronde des délices dont je fais un copié-collé de la recette

Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur
  • 40cl de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 75g de mimolette vieille
  • 4 oeufs
  • sel, poivre
  • muscade, piment d'Espelette

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Préparation :

     Faire cuire le chou-fleur 15 minutes à la vapeur, puis le passer au presse-purée. Ajouter les jaunes d'oeufs, le piment d'Espelette et la mimolette râpée. Assaisonner.

     Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter de la noix de muscade, du sel et du poivre. Verser la béchamel sur la purée de chou-fleur et bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige très fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.

     Beurrer des petits moules à soufflés sur toute leur surface et verser la préparation jusqu'au 2/3. Enfourner à 200°C pendant 20 minutes et servir aussitôt avec une salade verte.

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Verdict : Minimoi a tout mangé, gage que c'était bon car il n'aime pas le chou-fleur ... c'était super bon ... juste qu'avec ces proportions, j'ai rempli 13 ramequins ??!!! à diviser en quantité donc ...