Cake aux coquillettes, knackis et ketchup
Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl d'huile de tournesol
13cl de lait 1/2 écrémé
100g de gruyère râpé
sel et poivre
80g de coquillettes cuites
5 knackis
5 cuil. à soupe de ketchup
Préparation :
Préchauffer le four th.180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Incorporer l'huile petità petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère, assaisonner et mélanger.
Incorporer à la base le ketchup, les coquillettes et le jambon. Verser le tout dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.
Démouler froid et déguster chaud.
Verdict : miam, un cake onctueux, moelleux avec un bon goût de ketchup, accompagné d'une bonne salade verte ...
mon astuce : ayant oublié de cuire des coquillettes avant, je me suis servie des coquillettes "Gratin facile" de Panzani, que j'ai mis crues dans ma préparation ...