cake salé sans gluten
une délicieuse recette faite ce WE pour ma belle-soeur intolérante au gluten ... une recette empruntée sur ce blog ...
Ingrédients :
3 oeufs
75 gr de farine de pois chiche
75 gr de maizéna
1 sachet de levure chimique (sans gluten)
10 cl d'huile de tournesol d'olives
12.5 cl de lait
100 gr de gruyère râpé comté râpé
200 gr de jambon dés de volaille fumés
1 belle poignée d'olives vertes dénoyautées
1 belle poignée de pistaches non salée et décortiquée
sel, poivre
Préparation :
Mélangez tout jusqu'à obtenir une pâte homogène sauf le jambon,les dés de volaille les olives et les pistaches. Une fois la pate prête ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez à nouveau. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
Enfournez pour 45 mn à 180 ° ( TH6)
Verdict : un super bon cake ... j'ai adoré le goût tout doux de la farine de poix chiche ... en revanche, je l'ai trouvé un peu trop "mouillé", je réduirai donc la quantité d'huile la prochaine fois ...