Glace au sirop de barbapapa (sans sorbetière)
cette glace, trouvée ici en version réglisse, a été légèrement modifiée par mes soins.
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 25 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 cuillère à s. de sucre glace
- 5 cl de sirop de barbapapa
- des fraises tagada coupées en petits morceaux
Préparation :
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez la crème en chantilly bien ferme incorporez-y le jaune d'oeuf et le sirop de réglisse en fouettant sans cesse. Montez le blanc en neige bien ferme puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter encore quelques minutes.Incorporez délicatement le blanc d'oeuf monté en neige à la crème chantilly puis ajoutez-y les morceaux de bombons en mélangeant à nouveau délicatement.Versez la crème obtenue dans une boîte en plastique, fermez le couvercle et entreposez une nuit au congélateur.
Verdict : un super bon goût ... mais bien trop sucrée selon moi ... la prochaine sera faite au citron je pense, mon péché mignon ...