29 juillet 2011

Tarte au brie

Avoir une voisine qui travaille dans une fromagerie et qui vous apporte du brie régulièrement, c'est sympa, mais quelquefois, on ne suit pas et il faut bien écouler le brie, parce qu'on n'aime pas jeter ... voici une p'tite recette improvisée, rien d'extraordinaire à priori et pourtant ... Ingrédients : 1 pâte 5 pdt moyennes cuites 150 g de lardons de canard 15 cl de crème 1 brie Préparation : Foncer la pâte dans le moule, disposez des rondelles de pdt, parsemez de lardons, arrosez de crème et terminez par les lamelles de... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Pâte à tartiner choco-noisettes

Hier, une envie de crêpes ... oui mais ... l'Homme a fini tout le N*tella ce WE , et j'aime ma crêpe au chocolat moi ... qu'à cela ne tienne, je vais le faire mon N*tella, grâce à cette recette piochée chez Talons hauts et cacao Ingrédients : 90 ml de lait 50 g de sucre 90 g de sirop d'agave 50 ml d'huile neutre 140 g de noisettes70 g de chocolat noir haché  Préparation : Torréfier les noisettes dans un four préchauffé à 160°c pendant 15-20 mn. Les laisser un peu refroidir. A l'aide d'un petit mixeur, les réduire en pâte... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Gratin dauphinois

Une recette de Cyril Lignac, devenue ma recette favorite du gratin ... Ingrédients : 1,5 kgs de pdt 1 gousse d'ail 30 cl de lait 30 cl de crème épaisse 20 gr de beurre sel, poivre, noix de muscade comté râpé Préparation : Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail puis beurrez-le. Coupez les pdt en fines lamelles (je le fais à l'aide du robot, les tranches sont plus fines et la cuisson plus rapide). Les disposez en couches dans un plat. Mélangez le lait et la crème, versez sur les pdt. Salez, poivrez et ajoutez la noix... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Terrine de macédoine

Bon ok, le temps ne s'y prête pas trop mais bon ... Ingrédients : 2 oeufs 20 cl de fromage blanc 1 cc bombée de moutarde à l'ancienne sel, poivre 50 g de gruyère râpé 1 boîte de macédoine de légumes  1 boîte de thon au naturel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un saladier (ou dans le bol du robot) les oeufs avec le lait concentré, la moutarde le sel et le poivre. Ajouter la macédoine égouttée, le thon égoutté et émietté ainsi que le fromage râpé. Verser le tout dans le moule à cake (beurré... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Pomm'oudor

une recette piochée ici Ingrédients :   Normal 0 21 3 œufs 120g de sucre 90g de beurre fondu 1 càc de sel marin 1/2 sachet de levure 170g de farine 4 (petites) pommes 1 càs de sauce caramel à la fleur de sel Préparation : Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter longuement (au moins 5 min) pour que le mélange double de volume et blanchisse. Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau quelques minutes. Ajouter ensuite le sel, la levure et la farine. Mélanger à la fourchette pour obtenir... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

mousse acidulée au citron

provenance inconnue, je ne sais plus où j'ai dénichée cette (sublime) recette ... Ingrédients : 3 citrons 4 oeufs 70 g de sucre semoule 3 feuilles de gélatine Normal 0 21 25cl de crème Préparation : Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Mélanger le zeste des citrons avec les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gagne en volume. Faire fondre les feuilles de gélatine dans le jus de citron réchauffé à feu doux. Monter les blancs en neige. Battre la crème en chantilly.... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Cheese cake au saumon fumé

Je n'arrive pas à retrouver d'où vient cette recette, que j'ai de toutes façons adaptée avec ce que j'avais dans le frigo ... Ingrédients : 150 gr de tuc aux graines de sésame 150 gr de philadelphia nature 100gr de fromage blanc 80 gr de saumon fumé 20gr de beurre 1 jus de citron Préparation : Mixer les tucs et mélanger avec le beurre fondu. Mettre dans les cercles et bien tasser. Mélanger les fromages, ajouter le jus de citron et le saumon coupé en petits morceaux. Mettre dans les cercles et bien tasser. Cuire 20-25 mn à... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

saucisson au chocolat ...

Une recette empruntée au blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" Ingrédients : 200 gr de chocolat 100 gr de beurre 50 gr de sucre glace 1 oeuf 10 chamallows 150 gr de petit-beurre Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, ajouter l'oeuf, puis les biscuits émiéttés et les chamallows coupés en petit dés. Mettre la pâte sur un film alimentaire et la rouler en forme de saucisson. Laisser durcir au frais quelques heures. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Verdict : Bon, ok, pour la forme,... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

tarte aux nectarines

une recette piochée dans l'un de mes livres ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 nectarines semoule fine sucre Préparation : Lavez les nectarine, coupez les en 2, retirez les noyaux et coupez les en lamelles. Etalez la pâte. Mélangez 4 cs de semoule avec 2 cs de sucre et recouvrez le fond de pâte. Disposez les lamelles de nectarine et enfournez environ 30 mn à 180°.   Verdict : alors là, une tarte toute simple, aux fruits de saison, tout pour me plaire, je me suis régalée ... d'ailleurs, je m'en étais mis un morceaux... [Lire la suite]
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18 juillet 2011

Cannelés au thon, ail et fines herbes

Recette de chez "les recettes de Céci" Ingrédients: -1 pot de philadelphia ail et fines herbes -15cl de lait -30g de beurre -2 jaunes d'oeufs -30g de farine -1/2 boîte de thon -1 pincée de sel et de poivre     Préparation: Ecrasez le fromage dans un saladier avec une fourchette. Ajoutez-y les jaunes, la farine, le sel et le poivre. Délayez avec le lait et le beurre fondu et ajoutez le thon émiété. Remplissez les moules à cannelés à la moitié en faisant attention de bien mettre du... [Lire la suite]
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