750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 830
21 juillet 2011

Pomm'oudor

une recette piochée ici

g_teau

Ingrédients :

 

3 œufs
120g de sucre
90g de beurre fondu
1 càc de sel marin
1/2 sachet de levure
170g de farine
4 (petites) pommes
1 càs de sauce caramel à la fleur de sel

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. Fouetter longuement (au moins 5 min) pour que le mélange double de volume et blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau quelques minutes.
Ajouter ensuite le sel, la levure et la farine. Mélanger à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
Couper les pommes en petits dés et les joindre à la pâte.
Dans un moule à cake beurré, verser la pâte en la marbrant de sauce caramel (par petits filets).
Enfourner pour 10 min à 210°C puis baisser le thermostat à 170°C pour encore 30 min....

 

Verdict : un régal, même si pour cette fois, j'ai eu la flemme de faire le caramel, on l'a adoré nature ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité