Muffin aux pommes et son crumble
Ingrédients :
200 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de sucre
100 gr de beurre
2 œufs
10 cl de lait
2 pommes
Crumble : 50 gr de beurre – 25 gr de sucre – 60 gr d'amandes en poudre
Préparation :
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter le lait puis le beurre fondu. Couper les pommes en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingrédients.
Verser la pâte dans un moule, saupoudrer de crumble et enfourner pendant 20mn à 180°.
Verdict : un des meilleur gâteau aux pommes que j'ai mangé, il me rappelait celui que faisait ma grand-mère ... dans la version originale, le crumble est fait avec de la poudre à pain d'épices ... je n'en avais pas mais j'en acheté depuis, à refaire donc ...
Accompagné de ses brochettes de fruits parsemées de sucre rose au coquelicot