30 juin 2011
gâteau de pommes de terre râpées
la recette vient de là ...
Ingrédients : (pour un plat carré de 20 cm environ)
- 800 g de pommes de terre
- 3 oignons (J'ai utilisé un oignon rouge)
- muscade
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 20 g de beurre
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)
Recette :
Émincez les oignons, et faites-les revenir dans les 20 g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Réservez. Épluchez et râpez les pommes de terre. Égouttez-les dans une passoire pendant une dizaine de minutes. Mélangez les pommes de terre râpées, les oignons, le beurre fondu, les oeufs et le fromage râpé. Versez le mélange dans un plat carré beurré. Cuire 50 mn à 180°.
Verdict : je l'ai un peu râté, il était sec et sans trop de saveurs ... à refaire donc !
Publicité
Publicité
Commentaires