une sublime recette trouvée ici ... rien à changer alors hop, un copié-collé

Ingrédients : 1/2 tasse de beurre mou (100g) - 1 tasse de sucre (150g) - 2 oeufs - 1 zeste de citron râpé + 1 jus de citron - 1 1/2 tasses de farine tout usage (180g) - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuiller à thé de sel - 1/3 tasse de lait (70g) - 2 cuillers à soupe de graines de pavot

pour glacer (optionnel) :le jus d'un citron (voire 2) : 1/2 tasse de sucre glace

Préchauffer le four à 180°. Graisser un moule à cake (ou utiliser un moule en silicone). Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les ingrédients restants dans l'ordre. Verser la préparation dans le moule et cuire 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent piqué dans le gâteau ressorte propre.

Laisser refroidir 15 mn puis poser sur une grille. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage (jus de citron et sucre glace). Piquer le gâteau avec une fourchette et verser le glaçage

cake_citron

 Verdict : j'ai beaucoup aimé même si je trouve que le citron ne se fait pas assez sentir ...