28 juin 2011
terrine de thon
une recette facile et très fraîche par ces temps, à accompagner d'une salade de tomates ...
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
- 1 boîte de thon au naturel de 375 g égoutté
- 1 petite boîte de 70g de concentré de tomates
- 3 oeufs
- 400 ml de crème fraîche épaisse
- 1 jus de citron
- persil ciselé
- sel
- poivre
PREPARATION
Dans un saladier, disposer le thon égoutté, le concentré de tomates, les oeufs, la creme et le jus de citron. Mixer longuement à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter le persil ciselé, le sel et le poivre et verser la préparation dans un moule à cake de 18 cm de long beurré et fariné. Faire cuire au bain marie 30 min Th 6 (180°C).
Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Verdict : un régal ... que je refais souvent ...
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Commentaires
K