28 juin 2011
gâteau "papillon"
dernier gâteau d'anniversaire de Minimoi, le gâteau "papillon" ... celui-ci, il m'a aidé à le faire, notamment en disposant les smarties ... il adore m'aider en cuisine, il est toujours très fier et se decerne le titre de "chef patissier"
Préparer un gâteau rond : au chocolat, au yaourt ou quatre-quarts. (j'ai choisi au yaourt, car glaçage au chocolat)
- 1 Yaourt nature (on prend le pot comme mesure)
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- ½ pot d'huile
- 3 oeufs
- ½ sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse. Cuire environ 30 mn.
- 200 g de chocolat noir à croquer ou de couverture noire
- 100 g de beurre
Recouvrir le gâteau de glaçage à l’aide d’une spatule.
Disposer les bonbons de couleur de manière symétrique.
Verdict : vu que je n'y ai pas goûté ... la maîtresse m'a dit qu'il avait été englouti !
Publicité
Publicité
Commentaires