23 juin 2011
gâteau spiderman
réalisé pour les 4 ans de Minimoi, au mois de mars ... un vrai succès ...
pas de photo de coupe car c'était pour l'école ...
Ingrédients :
Genoise:
- 120g de farine
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- 30g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- nutella (ou confiture ou crème patissière etc ...)
Décor
- 120g de farine
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- 30g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- nutella (ou confiture ou crème patissière etc ...)
Décor
- Pâte d'amande blanche
- 1 tube de colorant alimentaire rouge
- Chocolat pour la toile d'araignée
- 1 tube de colorant alimentaire rouge
- Chocolat pour la toile d'araignée
Préparation :
Pour préparer la génoise, battre au batteur électrique les 4 jaunes d'oeufs et le sucre au bain marie durant 5 mn, (ça doublera de volume). Hors du feu ajouter la farine et la levure tamisées. Rajouter le beurre fondu et les 4 blancs montés en neige. Cuire 20 minutes à 180°C.
Ouvrir le gâteau en 2 et tartiner généreusement de nutella.
Pour le décor:
Résever un peu de pâte blanche pour les yeux. Mélanger le reste avec le tube de colorant rouge. Mettre la pâte d'amande entre deux feuilles de papier sulfirisé puis étaler la au rouleau à pâtisserie. Découper la genoise en forme de visage et recouvrir entièrement l'ovale avec la fine couche de pâte d'amande. Couper la forme des yeux. Imiter la toile d'araignée avec du chocolat liquide.
Verdict : un vrai succès visuel d'abord ... et gustatif ensuite ...
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