08 juin 2011

Palets bretons et bouchées aux noisettes

La recette des palets a été repéré chez Miam Maman cuisine Ingrédients (pour une quinzaine de palets) 80g de beurre 80g de sucre en poudre 140g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 pincée de fleur de sel 2 jaunes d'oeufs Dans le bol d'un robot, versez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez de nouveau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Sortez la du bol, façonnez la en boudin, entourez la de film étirable et placez... [Lire la suite]
Posté par sannag à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juin 2011

pâte à tartiner à l'abricot et au chocolat blanc

une recette de chez Talons hauts et cacao Pour 1 pot 180 g d'abricot secs moelleux125 ml d'eau 80 ml de lait 100 g de chocolat blanc 40 g d'amandes mondées Fève tonka râpées (je n'en avais pas donc je n'en ai pas mis) Dans une casserole, porter à  ébullition l'eau, baisser le feu, ajouter les abricots. Faire mijoter sur feu doux (légers frémissements) pendant 20-25 minutes.  Retirer du feu lorsque les fruits sont très moelleux et qu'ils ne restent pratiquement plus de liquide. Mixer finement. Hacher le chocolat, faire... [Lire la suite]
Posté par sannag à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2011

Verrines citron

une recette trouvée chez Cathy's Delights Ingrédients : Pour le crumble : 105 gr de farine, 75 gr de beurre en dés, 75 gr de cassonade, 1 pincée de sel Pour la crème au citron : 90 gr de beurre en dés, 60 gr de sucre en poudre, 2 petits oeufs, 2 petits citrons, le zeste d'un citron  Pour la meringue : 50 gr de sucre en poudre, 50 gr de sucre glace, 2 petits blancs d'oeufs  Préparer la crème au citron :  Battre les oeufs avec le sucre, incorporer le jus et le zeste de citron. Verser la préparation dans une... [Lire la suite]
Posté par sannag à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2011

petits beurres

une recette de chez Fofilcuisine INGREDIENTS: Pour environ 40 biscuits: 245 g de farine 125 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de fleur de sel de Guérande 120 g de beurre froid coupé en dés 1 oeuf Mélanger la farine,les sucres et la fleur de sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés et amalgamer le tout du bout des doigts,jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer aux aliments secs. Ajouter enfin l'oeuf et travailler à la main jusqu'à former une belle boule. Laisser reposer la pâte au... [Lire la suite]
Posté par sannag à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juin 2011

Gelée d'agrumes

Recette trouvée sur le blog So Chocolat   Faire bouillir 1 litre de jus d'agrumes. (j'ai pressé des oranges, citrons jaunes et pamplemousses roses)Mélanger un sachet de Vitpris avec 2 cuillères à soupe de sucre.Mélanger avec le jus d'agrumes, remuer, lorsque ça bout mélanger pendant 3 minutes.Puis ajouter 1 kg 200 de sucre.Lorsque le mélange bout mélanger de nouveau pendant 3 minutes.Verser dans des pots propres. Verdict : ma gelée a bien pris, belle couleur et belle consistance ... seul regret, malgré 200g de sucre en moins... [Lire la suite]
Posté par sannag à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,