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cric-croc
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8 juin 2011

Palets bretons et bouchées aux noisettes

La recette des palets a été repéré chez Miam Maman cuisine

palets_bretons_1

Ingrédients (pour une quinzaine de palets)
80g de beurre
80g de sucre en poudre
140g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 pincée de fleur de sel
2 jaunes d'oeufs

Dans le bol d'un robot, versez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez le beurre et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez de nouveau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Sortez la du bol, façonnez la en boudin, entourez la de film étirable et placez la au frais au moins 1h.

Préchauffez le four à 170°c.

Sortez la pâte du frigo, découpez la en rondelles d'un bon centimètre d'épaisseur et disposez les sur la plaque allant au four, recouverte d'une feuille de papier cuisson ou silicone (espacez les bien, ils s'étalent à la cuisson). Enfournez pour 15mn. Sortez les du four et laissez les refroidir.

palets_bretons_2

Pour les bouchées aux noisettes :

bouch_es_noisettes

Préchauffer votre four et mettre les noisettes sur une plaque pour les faire torréfier environ 10 mn. Puis les mettre dans un torchon et frotter pour enlever la peau.
Prendre une noisette et l'enrober d'un peu de pâte d'amande en formant une boule d'environ 3 cm.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Bien mélanger. A l'aide d'une fourchette, enrober votre boule de chocolat. Déposer sur du papier sulfurisé.

 

palets_bretons

Verdict : totally addict !!!

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