750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cric-croc
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 74 685
8 juin 2011

petits beurres

une recette de chez Fofilcuisine

petit_beurre

INGREDIENTS:

Pour environ 40 biscuits:

245 g de farine

125 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de fleur de sel de Guérande

120 g de beurre froid coupé en dés

1 oeuf

Mélanger la farine,les sucres et la fleur de sel.

Ajouter le beurre froid coupé en dés et amalgamer le tout du bout des doigts,jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer aux aliments secs.

Ajouter enfin l'oeuf et travailler à la main jusqu'à former une belle boule.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etaler sur un plan de travail fariné,sur une épaisseur de 3 à 4 mm et découper à l'emporte-pièce.

Cuire à 200°C pendant 14 minutes.

sabl_s

Verdict : devenu un de mes classiques pour les biscuits ... je n'hésite pas sur la fleur de sel car j'adore son goût dans la patisserie ...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité