07 juin 2011

Cigares croustillants

  Ingrédients : 12 feuilles de brick 6 vaches qui rit 1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Découpez-les en bande de 4 centimètres environ. Superposez-les deux par deux. Déposez une vache qui rit à 4 centimètres du bord de la bande. Repliez-la en triangle sur la farce. Continuez à plier la bande en triangle jusqu’au bout. Faites de même avec le reste de la pâte. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf. Enfournez 10 minutes avant de déguster. Verdict : un repas léger pour le... [Lire la suite]
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07 juin 2011

financiers à la noisette en coque de chocolat

une recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages un jour où je ne savais quoi faire de blancs d'oeufs, recette largement adoptée !!! Ingrédients 4 blancs d'oeuf 150 g de sucre glace 50 g de farine 105 g de poudre de noisette 100 g de beurre 1 pincée de sel 50 à 80 g de chocolat   Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre de noisette.Faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu aux poudres noisette/sucre. Bien mélanger. Ajouter les... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Feuilletés apéros

d'un côté, les croissants au boursin version miniature, de l'autre, des palmiers sauce tomates provençale, herbes de provence, et comté râpé. Enrouler la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre. Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes, les palmiers seront beaucoup plus faciles à trancher une fois la préparation solidifiée. Sortir du congélateur et couper des tronçons de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau... [Lire la suite]
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07 juin 2011

Chou-fleur au coeur coulant

une recette trouvée sur le blog Torchons et Serviettes Ingrédients pour 6 portions individuelles 1/2 briquette de sauce hollandaise200 g de chou-fleur cuit2 oeufs + 1 jaune70 g de comté râpé60 g de farine20 cl de lait2 cuillères à soupe d'huile d'olivesel, poivre, muscade La veille ou le matin pour le soir, verser la sauce hollandaise dans un moule en silicone ou un bac à glaçons (avec 25 cl de sauce, on peut faire 12 portions) pour obtenir des petits palets congelés. Allumer le four à 210°.Mixer ensemble tous les autres... [Lire la suite]
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