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cric-croc
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7 juin 2011

financiers à la noisette en coque de chocolat

une recette trouvée sur le blog Chocolat à tous les étages un jour où je ne savais quoi faire de blancs d'oeufs, recette largement adoptée !!!

Ingrédients

4 blancs d'oeuf

150 g de sucre glace

50 g de farine

105 g de poudre de noisette

100 g de beurre

1 pincée de sel

50 à 80 g de chocolat

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre de noisette.Faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu aux poudres noisette/sucre. Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige. Verser la préparation dans des petits moules sans trop les remplir. Cuire à 180° pendant 15-20 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

laisser refroidir les gateaux avant de les démouler.Une fois démoulés, laver le moule, le sécher.Faire fondre le chocolat au bain marie. Verser une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque empreinte, poser sur le chocolat fondu Appuyer légèrement pour enfoncer le gateau dans le chocolat. Faire de même avec tous les gateaux. Mettre les moules au frais pendant 20-30 minutes.

Démouler lorsque le chocolat a durci.

financiers_coque_choco 

Verdict : EXCELLENT !!!


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